注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黛娜ADSH的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】心是莲花开  

2013-09-02 12:50:08|  分类: 佛教音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自鳕鯡鮩鲒《心是莲花开》

 
2011年10月22日 - 鳕鯡鮩鲒 - ,
 
是莲花开

     着一身白衣素裙去赏莲,因我怕太艳丽的服饰会坏了赏莲的心境。在我眼里,莲是圣洁的、远离凡尘的花。
    赏莲一定要用一种雅而静的心,只有这样才能看懂莲的曼妙与超俗。 北方的莲多开在不大的池塘里,只能远远的看,无法更近的去感知。
    沿着池塘一路走过去,莲就亭亭的站在水面上,风吹过,花和叶都会随着水中的涟漪轻轻地摆动,象是走在江南雨巷里袅袅婷婷的温情女子。
    莲是平凡而朴素的,她不媚、不娇、不艳丽,总是着着白色或者粉色的衣装,素雅的开在绿色的荷叶和青色的水面间。
    莲是从容而淡定的,不管他们脚下是怎样污浊的泥土,她们依旧洁净的开着,花瓣上不沾染一丝污垢,一丝尘埃.远远望去,象是一个白衣素裙的女子,衣袂飘飘的站在风尘之中,每朵花开的过程,都有着心如止水般的意境。
    走在池塘边,一片一片的莲花无声的开着,我想起了可以撑着长蒿,向莲花深处漫溯的江南,想起了诗歌辞赋的莲,也想起了开在瑶池里不染纤尘的莲。
    我一直不明白观音为什么要坐在莲花之上,是因莲开在污泥之中的圣洁,还是身在红尘之外的佛主,愿天下所有世人心如莲花。
    我知道菩萨是爱莲的,我们也是爱莲的,莲是常人心之向往,莲也是佛与尘世的清静之和。 站在北方小小的池塘边,遥想江南那水波潋滟的千亩荷塘,不管身处何方的莲,都是这般圣洁、纯净、心如止水,无声无息。
    何时我们也能象莲一样看穿无常世界,淬练出一颗真实、智慧,出淤泥而不染,濯青莲而不妖的心境。
    我想安静地做一枝莲,在池塘里虔诚地守望,然后把自己变成象莲一样的女子,用自己独特的舞步舞出生命里心如莲花般的风姿. 如果说每一朵花都有着自己独特的舞步与节奏,那么每一个人是否也都是烟雨红尘中独一无二的舞者。
    莲终会和流水一起,随时间归去,了无痕迹,那么我们能否让自己的生命,在随落花与流水逝去之前舞的再灿烂些。
    其实,我们每个人心中都有一朵圣洁的莲花,当我们用真诚、善良、无邪去浇灌滋养的时候,她也一定能绽放出永不磨灭的七色佛光。
 

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

XUEFEIBINGJIEDEBOKE

 

纯美的友情永远珍惜粒子底图 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客最美的祝福朝夕相伴

 

鳕鯡鮩鲒博客欢迎您

http://xuefeibingjie.blog.163.com/

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018